2017 Sommelier Blend No. II

0 reviews
0 out of 5

 16,00

Enthält 19% MwSt.
( 21,33 / 1 L)
zzgl. Versand
Lieferzeit: Sofort lieferbar
Bei Lieferungen in Nicht-EU-Länder können zusätzliche Zölle, Steuern und Gebühren anfallen.

 16,00

Enthält 19% MwSt.
( 21,33 / 1 L)
zzgl. Versand
Lieferzeit: Sofort lieferbar
Bei Lieferungen in Nicht-EU-Länder können zusätzliche Zölle, Steuern und Gebühren anfallen.

Sommelier Blend No. II

Eine Cuvée von internationaler Stilistik und internationalem Format

Der neue „Sommelier Blend No. II“ des Jahrgangs 2017 wurde in Zusammenarbeit mit der Sommelier-Abschlussklasse des International Wine Institue kreiert. Unter Anleitung von Weinmanufaktur-Kellermeister Jürgen Off sowie IWI-Dozent und Weinakademiker Dietmar Maisenhölder konnten die angehenden Sommeliers ihr im letzten Jahr erworbenes Fachwissen in die Praxis umsetzten und ihre „eigene“ Cuvée aus Lemberger, Syrah, und Cabernet Cubin kreieren.

Weinberg und Keller

Weinanbau

Anbau und Ausdünnung erfolgen entsprechend unseren Regeln für Dreistern-Weine (u. a. Begrenzung der Erzeugungsmenge auf ca. 50 Liter / Ar).

Weinausbau

Die Trauben werden ausschließlich von Hand gelesen und es findet sowohl im Weinberg als auch nach der Lese eine strenge Selektion statt. Nach einer geraumen Standzeit auf der Maische wurden die Trauben schonend gepresst. Die Vergärung erfolgte im Holzfass. Durch die Reife auf der Feinhefe ist ein Wein mit Ausdruck entstanden, der ein differenziertes Aromenspektrum sowie Raum für Reifepotenzial aufweist.

Weinbeschreibung

Farbe

Dunkles Rubinrot mit Lila Reflexen

Aroma

Schwarze Johannisbeere gepaart mit schwarzer Kirsche,

dunkle Schokolade, Pfeffer, Pflaume und leichte Ledernoten

verbinden sich harmonisch in der Nase

Weincharakter

Diese ausgesuchte Cuvée zeigt sich kraftvoll in Nase

und am Gaumen. Schön eingebundene Gerbstoffe zeigen

sich noch in diesen Jungen Wein

Empfehlung

Genießen Sie diesen Wein bei einer Temperatur von

16 – 18 Grad zu geschmortem Rinderbraten, Wildgerichten,

kräftigen Pilzgerichten, rohen Schinken,

Salami und gereiftem Käse.

Dieser Wein darf Jung gerne Dekantiert werden.

Flaschengröße 0,75 l

Analysewerte

Alkohol 13,5 % vol.

Zucker 2,6g/l

Säure 5,3g/l

Enthält Sulfite