• Riesling-Eiswein

2012 Riesling Eiswein

0 reviews
0 out of 5

 36,00

 36,00 inkl. 19% MwSt.  96,00 / 1 L
zzgl. Versand
Lieferzeit: Sofort lieferbar
Bei Lieferungen in das Nicht-EU-Ausland fallen zusätzliche Zölle, Steuern und Gebühren an

Weinberg und Keller

Weinanbau Eiswein – Eine kostbare Rarität. Es wird ausschließlich gesundes Traubenmaterial verwendet, welches einen frischen und konzentriert fruchtigen Geschmack und eine stabile Säure garantiert. Mindestens minus 7 Grad Celsius braucht es, bevor die Eiswein-Trauben gelesen werden dürfen, idealerweise sind es minus 10 bis minus 12 Grad Celsius. Die natürlich gefrorenen Trauben werden in diesem „eisigen“ Zustand noch am frühen Wintermorgen gekeltert.

Weinausbau Das in den Beeren enthaltene Wasser bleibt als Eis auf der Kelter zurück, während nur der süßeste Saft, dessen Gefrierpunkt tiefer liegt als der von Wasser, als hoch konzentrierter Most gewonnen wird. Die Vergärung von edelsüßen Weinen dauert meist mehrere Monate. Die hohe Fruchtzuckerkonzentration der Trauben bremst die Arbeit der natürlichen Weinhefen und führt schließlich ganz selbständig zum Stillstand der Gärung. Auf diese Weise behält der Wein, die für einen Eiswein charakteristische Süße bei gleichzeitig hohem Fruchtgeschmack und Säure.
Weinbeschreibung

Weinbeschreibung

Farbe Sattes Goldgelb.

Aroma Ein wundervolles Bukett von intensiven, getrockneten Früchten, reifer Aprikose und Ananas, buttrigen Noten sowie dezenten Vanille Aromen.

Weincharakter Die angenehmen süßen Früchte von Aprikose und Ananas sind lange am Gaumen präsent. Auf der anderen Seite behält dieses süße Elixier das erfrischende Säurespiel des Rieslings, die dem Ganzen etwas Verspieltes und Leichtes verleiht.

Empfehlung Genießen Sie diesen Wein bei einer Temperatur von 8 – 12 Grad sowohl zu Dessert mit gelben Früchten, als auch zu kräftigem Käse oder zu asiatisch-orientalischen Speisen.

Flaschengröße 0,375 l

Analysewerte

Alkohol 9,5 % vol.

Zucker 188,5 g/l

Säure 9,0 g/l

Enthält Sulfite